Пятерка Мечей

Значение карты Таро «Пятерка Мечей»

Пятерка Мечей
Символ: 🜁
Стихия: Воздух
Астрологическое значение: Марс в Скорпионе, в своей самой "темной" форме, как жажда разрушения и низость.
Мифологический образ: Арес, греческий бог войны, и его сестра Эрида, богиня спора. Или Стикс, "Леденящая", богиня ненависти.
Ицзин: 6 Сун. Тяжба

Общее значение

Пятёрка Мечей, пожалуй, самая «вредная» карта Младших Арканов Таро. Она означает обострение конфликта, мерзкий скандал, «удары ниже пояса», низость и подлость. При этом карта не указывает, исходят ли все эти вредоносные действия от нас самих или, наоборот, мы оказались втянуты в эту неблаговидную историю в качестве жертвы. Об этом могут сообщить лишь остальные карты расклада. Однако в любом случае Пятёрка Мечей означает «Пиррову победу», которая недолго будет радовать победителя.

Работа

Здесь Пятёрка Мечей знаменует собой трудный период, связанный с интригами, клеветой и самыми низкими оскорблениями, после чего обычно следует увольнение, а часто и драматическое продолжение в суде. Но карта может означать и какой-либо чувствительный удар — отклонение проекта, провал на экзаменах. Иногда это может быть и манера действовать крайне беспардонно, «хождение по трупам».

Сознание

На уровне сознания она означает, что мы переживаем период агрессивного, деструктивного мышления, формы выражения которого — от раздражительности и жажды разрушения до человеконенавистничества и культа насилия. Иногда эти порывы обращаются против нас самих — в форме последовательного подрыва собственного здоровья или попыток самоубийства. Самая неприятная форма — «психология крестоносца», считающего или выдающего свою разрушительную деятельность за «добродетель» или за служение некоему высшему делу. В области самопознания она может означать внезапный крах всех прежних идеалов и связанное с ним глубочайшее отчаяние — которое, однако, может стать началом пути к открытию Истины.

Личные взаимоотношения

Период бессердечия, ненависти, всяких подлостей и прямо-таки садистской жажды мести, когда партнёры наносят друг другу самые жестокие и безжалостные удары. Это происходит в тех союзах, которые либо уже распались, либо им это вскоре предстоит. А поскольку столь разъярённые противники обычно не способны сами договориться друг с другом, то их примирению лучше всего может способствовать кто-то третий, лицо абсолютно нейтральное. Да и то лишь в том случае, если на это решатся оба партнёра, потому что тот, кто считает себя «более сильным» (или более правым), часто с издёвкой отвергает всякие попытки другого к примирению.

Похожие записи:
Поделиться: